Politique de confidentialité

La société Schaudt Microsa GmbH prend très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément à la loi sur la protection des données. Cette déclaration de protection des données vous informe sur la manière dont nous traitons des données à caractère personnel lors de l’utilisation de la société Schaudt Microsa GmbH.

 

1. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles sur demande

En principe, il est possible d’utiliser notre site web sans fournir de données personnelles. Vous n'avez aucune obligation d'accéder à ce site Web ni de fournir des données personnelles. Si vous ne nous fournissez pas de données personnelles, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Sinon, il n'y aura pas de conséquences pour vous. Dans la mesure où les données personnelles (p. ex. nom, adresse ou adresse électronique) sont recueillies sur notre site Web, cela se fait sur une base volontaire, sauf dans les cas expressément décrits ci-dessous. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès. Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (p. ex. lorsqu'on communique par courriel) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection parfaite des données contre tout accès par des tiers n'est pas possible.

Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, de sorte que le traitement de vos données personnelles devient illégal pour l'avenir. Toutefois, cela n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'au retrait.

 

2. Traitement des données pour permettre l'utilisation du site Web

Lorsque vous visitez notre site Web, nous collectons les données nécessaires pour vous permettre de l'utiliser. Cela comprend votre adresse IP et des données sur le début, la fin et l'objet de votre utilisation du site Web ainsi que des données pour l'identification (p. ex. vos informations de connexion lorsque vous vous connectez à une zone sécurisée). Ces données sont utilisées pour la fourniture et la conception basée sur les besoins du service. Ils seront supprimés dès qu'ils ne sont plus nécessaires et qu'il n'y a pas d'obligations de rétention. Pour le traitement des profils d'utilisateurs pseudonymes pour l'analyse Web, veuillez voir paragraphe 5.

 

3. Consentement aux cookies et à l'analyse Web

Lorsque vous visitez notre site Web, un soi-disant ... apparaît. "Cookie banner" avec lequel nous demandons votre consentement à la mise en place de cookies pour l'optimisation du site (voir paragraphe 4) et pour l'analyse web (voir paragraphe 5). Si vous êtes d'accord, nous procéderons plus en détail, comme nous l'avons décrit dans les deux sections suivantes. Vous y trouverez également des informations sur la façon de révoquer votre consentement à tout moment et d'empêcher le réglage des cookies ou de l'analyse Web.

 

4. Cookies

Lorsque vous visitez notre site Web et donnez votre accord (voir point 3), des informations peuvent être enregistrées sur votre ordinateur sous forme de cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont envoyés à partir d'un serveur Web à votre navigateur et stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Cela permet de vous reconnaître lorsque vous visitez le site à plusieurs reprises. Nous pouvons ainsi améliorer le fonctionnement du site et p. ex. effectuer des analyses Web (voir point 5). La plupart des navigateurs sont configurés de manière à accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez désactiver l'enregistrement des cookies dans votre navigateur et les supprimer de votre disque dur à tout moment. Nous tenons à souligner que l'utilisation de nos services sur le site sans cookies peut être limitée. Toutefois, vous pouvez également empêcher votre navigateur d'installer des cookies spécifiques (p. ex. des cookies de tiers), notamment pour éviter le suivi web. Veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur pour plus d'informations.

 

5. Analyse Web (Google Analytics)

Lorsque vous visitez notre site Web et donnez votre accord (voir point 3), nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google). Google Analytics utilise des cookies (voir la clause 4) pour permettre une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations sur votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur Google aux Etats-Unis et stockées là-bas. Toutefois, votre adresse IP sera tronquée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen et sera donc anonymisée. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux États-Unis et tronquée là-bas. Pour le compte de l'exploitant du présent site Web, Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site Web, établir des rapports sur les activités du site et fournir à l'exploitant du site Web d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site et d'Internet. L'adresse IP communiquée par votre navigateur Web dans le cadre de Google Analytics n'est pas synthétisée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez révoquer votre consentement à l'analyse Web et à l'utilisation de cookies comme suit : D'une part, l'enregistrement de cookies peut être empêché en effectuant un réglage correspondant dans votre logiciel de navigation (voir point 4). D'autre part, vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) à Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant.https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Vous pouvez également interdire à Google Analytics de collecter des données en ... cookie d’exclusion sur votre ordinateur en utilisant le lien ci-dessous : Désactiver Google Analytics

Pour plus d'informations sur la protection des données chez Google Analytics, voir :

https://www.google.de/intl/de/policies/.

6. Base juridique pour le traitement

La base juridique pour le traitement dépend de l'objet pour lequel les données sont traitées. Comme décrit à la section 5, nous recueillons des données pour les profils d'utilisateurs pseudonymes afin d'améliorer le site Web en fonction de la loi applicable sur la protection des données pour les télémédias.

 

7. Transmission à des tiers et dans des pays hors de l'Union Européenne

Vos données personnelles ne seront transférées à des tiers que s'il existe l'autorisation légale de le faire ou si vous avez donné votre consentement préalable. Par exemple, nous pouvons transférer des données à d’autres sociétés du groupe UNITED GRINDING dans la mesure nécessaire pour répondre à une demande que vous avez faite. Nous transmettons vos données qu'aux organismes gouvernementaux dans le cadre d'obligations légales ou sur la base d'une ordonnance officielle ou d'une décision de justice. Un transfert aux destinataires en dehors de l'UE n'aura lieu que s'il garantit que le destinataire des données assure un niveau adéquat de protection des données et qu'aucun autre intérêt légitime ne s'oppose au transfert de données. Si vous avez des questions à ce sujet, adressez-vous à notre délégué de la protection des données (voir point 11).

 

8. Suppression

Les données collectées au moyen de Google Analytics sous forme de profils d'utilisation pseudonymes (section 5) seront supprimées au plus tard 38 mois après la dernière entrée dans le profil d'utilisation respectif. En outre, nous supprimerons vos données personnelles dès qu'elles ne sont plus nécessaires aux fins de collecte et de traitement et tant qu'il n'y a pas d'obligations de conservation légales.

 

9. Sécurité des données

La société Schaudt Microsa GmbH a pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel que vous fournissez contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé. Nos employés et toutes les personnes impliquées dans le traitement des données sont tenus de respecter les lois sur la protection des données et de traiter les données à caractère personnel de manière confidentielle. Nos employés sont formés en conséquence. Des audits internes et externes garantissent le respect de tous les processus relatifs à la protection des données chez Schaudt Mikrosa GmbH. Pour protéger les données personnelles de nos utilisateurs, nous utilisons une méthode de transmission en ligne sécurisée, la transmission dite « Secure Socket Layer » (SSL). L'utilisation de ce protocole est indiquée par le « s » suivant http:// (« https:// ») et par un verrou vert fermé. Cliquez sur l'icône pour obtenir des informations sur le certificat SSL utilisé. L'affichage de l'icône dépend de la version du navigateur que vous utilisez. Le cryptage SSL garantit le transfert chiffré et complet de vos données.

 

10. Vos droits en matière de données personnelles

La loi sur la protection des données vous accorde un certain nombre de droits en ce qui concerne les données concernant votre personne (droits dits droits de concernés). En général, ceci est le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous stockons à votre sujet, ainsi que le droit de rectification, de suppression ou de restriction du traitement de ces données et de s'opposer au traitement. La loi détermine si et dans quelle mesure ces droits existent dans des cas individuels et quelles sont les conditions qui s'appliquent est sont déterminées par la loi (jusqu'au 25 mai 2018 à partir de la loi fédérale sur la protection des données, à partir du 25 mai 2018 également du règlement général de l'UE sur la protection des données). Le règlement général de l'UE sur la protection des données vous accorde également un droit à la portabilité des données. Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité compétente de surveillance de la protection des données. Si vous avez des questions ou des réclamations concernant la protection des données chez Schaudt Mikrosa GmbH, nous vous recommandons de contacter d’abord notre responsable de la protection des données (voir point 12).

 

11. Pas de décision individuelle automatisée

Dans la mesure où cela n'est pas exceptionnellement nécessaire pour la conclusion d'un contrat ou est autorisé par la loi (comme dans le cas de la vérification de l'âge), nous n'utilisons pas vos données personnelles pour des décisions individuelles automatisées.

 

12. Comment nous contacter ?

Nos coordonnées en tant que corps responsable peuvent être trouvées dans l'empreinte.Mentions légales

Si vous souhaitez exercer vos droits mentionnés à l'article 10 ou avez des questions sur la protection des données chez nous ou sur cette déclaration de protection des données, vous pouvez également contacter notre agent de protection des données par formulaire.

 

13. Modification de la déclaration de protection des données

De nouvelles exigences légales, des décisions de l'entreprise ou l'évolution technologique peuvent nécessiter des modifications de notre déclaration de protection des données. La déclaration de protection des données sera alors adaptée en conséquence. Vous trouverez toujours la version actuelle sur notre site Web.

Page d'acceuil
Global Group
fr Change Language